Аксенов В. Философия квадрата или к вопросу о семиотике формата в изобразительном искусстве

http://photo-element.ru/analysis/aks/aks.html

Ссылки

Комментарии (12)

  • ... ...

    http://photo-element.ru/analysis/aks/aks.html

    26 Ноября 2013, в 17:49



  • Марина Глебова

    очень интересная тема - о форматах
    спасибо

    26 Ноября 2013, в 20:29



  • Марина Глебова

    а вот такой вопрос - почему здесь не разместили статью, а только ссылку дали?
    пусть бы и здесь была

    26 Ноября 2013, в 21:01



  • ash

    Марина Глебова, без картинок не шибко удобно

    26 Ноября 2013, в 21:08



  • ... ...

    Марина Глебова, тут инструмент еще не готов: не поддерживается большой объем текста (там у меня 2 авт. листа), нет выравнивания по правому краю, да и изначально установленный темный фон со светлыми буквами не способствует чтению. пока только в блогах можно оставлять небольшие заметки с картинками.

    26 Ноября 2013, в 21:09



  • Гадкий я

    Очень интересная и на мой взгляд полезная статья. В общем то вполне реальная помощь в решении какой же формат выбрать или как строить композу имея в руках 4:3 камеру... поворачивать или нет... и т.д. Это я по поводу заключительных рассуждений автора. Особенно порадовало, что некоторые моменты уже упоминались здесь при разборе фоток в фотосемиозе и в блогах, что несомненно ускорило понимание. Очередной раз отметил внятность изложения и обозримых логических построений, которые удается держать в голове даже не одаренным в процессе чтения, и не возвращаться по 100 раз в начало теряя нить... (это я про стиль уважаемой госпожи Краусс). Обчем, када человек сам понимает, то он 5-ти летнему ребенку может объяснить... От меня огромное спасибо! Отмечу, что это большая удача знать русский язык... во всяких недоразвитых странах за журналы с гараздо менее внятными статьями приходится платить очень дополнительные деньги... Хотя печатный экземпляр сборника статей этого автора заказал бы не задумываясь.

    26 Ноября 2013, в 23:28



  • Виктор Тараканов (mordofot)

    харашо что каровы не литают...(с)

    27 Ноября 2013, в 02:04



  • SMP

    Прочитала на одном дыхании.
    Интересно. Познавательно. Богато иллюстрировано. Аргументировано. Легко в прочтении. Становятся понятными многие аспекты, на основании которых можно определяться в собственном постижении структуры построения пространства с помощью визуализации вне зависимости от времени, объектов и событий. Так не любимый мной тяжелый и статичный квадрат (нмв, конечно) стал более понятным и привлекательным. При прочтении подобных статей всегда появляется желание оглянуться на свои старые предпочтения, чтобы посмотреть на мир другими глазами и, как минимум, переосмыслить их…)

    27 Ноября 2013, в 11:15



  • Виктория Райгородская

    Вчера поздно ночью закончила читать. Спасибо за статью. Влад! Очень понравилось. Много иллюстраций и примеры от самой древности до наших дней. В частности, открыла для себя историю свастики..
    И поддерживаю вот эти слова Саши:
    "..печатный экземпляр сборника статей этого автора заказал бы не задумываясь."

    27 Ноября 2013, в 22:15



  • ... ...

    Виктория Райгородская, кстати, про историю свастики в.райх в психологии масс и фашизм пишет (у меня-то истории этого символа нет), а так одно из древнейших изображений относится к еврейской традиции, в которой свастику образовывали тела мужчин и женщин в позах соития.

    27 Ноября 2013, в 22:54



  • Виктория Райгородская

    ... ...,
    "(у меня-то истории этого символа нет)"
    все равно.. Вы же немножко коснулись этого знака в своем труде и Кносскую монету с ним показали. А у меня до этого свастика исключительно с фашизмом ассоциировалась. И я даже не задумывалась и не интересовалась происхождением этого знака..

    28 Ноября 2013, в 00:06



  • Виген Аветисян

    Спасибо! Интересно!

    23 Марта 2014, в 16:27



Для того, чтобы оставлять комментарии или ставить оценки, надо зарегистрироваться или войти под своей учетной записью.